11月手作り和菓子セット


冬の訪れを感じる「手毬、たぬき、鈴」の3種をご用意しました。セットにはお菓子製作に使用する、三角ベラ、竹串が揃っているので、これだけで本格的な上生菓子体験ができます。 日本の伝統と技に触れてみませんか。 お菓子のお手本はYouTubeにて勉強堂の職人がレクチャーいたします。

 


注文方法 : 下記フォーム又は店頭(さんすて店以外の勉強堂店頭か通販のどちらでも購入可能。)
予約受付期間 : 10月31日まで
販売数量:100箱限定
販売形態 : 冷凍販売
お 手 本 : YouTubeを見ながら(URLを同封)
引き渡し:11月5日〜30日

和菓子体験セット
 

 
講師紹介 加藤 彩乃
和菓子製造1級技能士


所属:本社 製造部 主任
2011年に勉強堂へ入社。製造部門に従事し和菓子のノウハウを学び、和菓子屋の花形職・上生菓子製造の作業全般を担当する。女性では非常に珍しい和菓子製造技能士1級の資格を2019年に取得。京都府出身。